Arti Speeding Motor Adalah Apa?

Arti speeding motor adalah apa sih yang kerap dilakukan oleh anak-anak motor? Yuk, pelajari mengenai speeding motor dan bahayanya dalam kehidupan sehari-hari.

 

Sorotmedia.com – Pernah enggak kamu dengar kata speeding motor di media sosial baik dari judul konten, deskripsi konten, hingga tags pada suatu konten?

 

Jika pernah dan kamu bingung dengan pengertiannya, maka kamu tepat ada di artikel ini karena kita akan bahas itu semua di artikel ini.

 

Tidak dapat dipungkiri sih, yang namanya era milenial seperti sekarang, pasti akan banyak bahasa gaul yang kadang dipadukan dengan bahasa asing seperti bahasa Inggris.

 

Ini juga yang ada di speeding motor, di mana speeding ini berasal dari bahasa Inggris, sedangkan motor ini ada di bahasa Indonesia.

 

Lalu, gabungan keduanya punya arti apa?

 

Arti Speeding Motor Adalah?

Arti Speeding Motor Adalah Apa?

Speed motor bisa dimaknai sebagai kecepatan motor. Sedangkan speeding motor artinya adalah sedang atau tengah cepat (dengan) motor. Dalam bahasa kita, speeding motor ini lebih dikenal sebagai ngebut atau kebut-kebutan.

 

BTW nih ya, imbuhan “ing” pada kata speed memiliki arti bahwa tindakan “cepat” tersebut tengah atau sedang dilakukan.

 

Jadi speeding ini secara halus bisa dimaknai sebagai tengah cepat atau sedang cepat.

 

Ya bahasa kitanya memang ngebut atau memacu motor dalam kecepatan yang melebihi batas kecepatan.

 

Speeding Motor Itu Gaya Banget?

Di dunia motor balap, siapa yang paling cepat (Secara total) biasanya yang menang baik di road race atau pun drag race.

 

Jadi selain buat gaya, speeding motor ini juga bisa bikin bangga diri penggunanya.

 

Tak jarang, speedingmotor ini dilakukan juga di jalan umum hingga jalan raya guna mendapat pujian karena motor dan rider-nya cepat.

 

Namun percaya deh, tindakan ngebut di jalan ini cenderung norak dan malah bikin bahaya ke diri kita sendiri.

 

Wah iya gitu?

 

Bahaya Ngebut dii Jalan Raya dan Jalan Umum

Seperti yang kita bilang di pembahasan sebelumnya, ngebut di jalan umum dan jalan raya ini cenderung bahaya.

 

Bagaimana tidak? Ngebut di jalan raya cenderung punya potensi celaka lebih besar ketimbang di lintasan balap.

 

Selain itu, kamu juga bisa membahayakan orang lain jika ternyata menabrak kendaraan hingga orang lain.

 

Ya mending jika kamu orang kaya, jika pas-pasan dan dapat musibah nabrak orang hingga meninggal, itu denda dan hukumannya banyak loh.

 

Sekedar info saja sih, denda tilang jika ngebut itu bisa maksimal sebesar 500 ribu atau diganti penjara paling lama 2 bulan.

 

Itu baru hukuman karena ngebutnya doang, belum termasuk jika kamu tidak punya SIM, atau merusak fasilitas umum hingga mencelakai orang lain.

 

Ogah deh, amit-amit jangan sampai kamu kaya gitu. Lebih baik cari aman karena biaya ganti rugi dan denda tilang itu enggak murah!

 

Video

 


Bagikan Ini:

Iklan Atas Artikel

 TIM   Sorotmedia.com  ✔ 

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel